华宇娱乐手机下载-炒股真是门好生意:多家上市公司巨额投资证券 国际实业抄底腾讯

No Comments

  【今日直播】

  掘金大消费|范劲松(金麒麟分析师):复盘近年牛市,食品饮料表现如何?

  掘金牛市大消费|林小伟谈医药行业2020年下半年投资策略:“疫”后寻机,长受益+快复苏

  川财2020中期策略会|制造:聚焦自主可控,关注四川制造

  联海资产武铁铮:读懂政策的声音——2020年高考隐含的牛熊信号

  携手科创板 理性共成长——西南证券科创板投教活动

  融通蒋秀蕾、长江覃川桃、郑辰:迎接医药投资的“黄金十年”

  广发基金王明(金麒麟分析师)旭:细说均衡价值的稳健投资之道

  国泰高崇南、招商周靖明:质量因子投资与量化选股

  川财2020中期策略会|汽车电新:把握技术方向,享受行业机遇

  兴业张忆东、长信叶松:A股行情演绎下的投资之道

  易方达张浩然:基金投资如何在资本市场乘风破浪?

  鹏华张羽翔、招商杨勇胜:酒类板块调整后,如何看待下半年的酒类投资逻辑?

  华盛证券李泽铭:如何看待SaaS板块的投资价值?

  原标题:炒股真是门好生意?多家上市公司巨额投资证券 国际实业抄底腾讯已狂赚8000万

  来源:财联社

  财联社(上海,研究员 万千)讯,股市行情火了的同时,也涌现出大批上市公司用巨额闲置资金下场博弈。

  吉林敖东拟用不超过净资产的9.89%即22亿元“炒股”。7月17日,吉林敖东公告称,在不影响正常经营及风险有效控制的前提下,公司对已持有的证券资产和自有闲置资金进行投资管理,初始额度不超过22亿元。吉林敖东称,此举有利于提高公司资产使用效率,增加资产收益,为公司及股东创造更大的效益。

  公告显示,证券投资管理的范围主要为上市公司增发、配股及拟上市公司的股权投资,国债、公司债券,已上市交易的证券及其衍生产品(含股票、基金、债券等)、期货、委托理财、私募股权基金投资以及深圳证券交易所认定的其他可进行的投资行为。

  实际上,吉林敖东已经是A股老股民了。吉林敖东2019年财报显示,2019年度公司实现营业收入30.9亿元,同比下降7.1%;归母净利润14亿元,同比增长50.1%。然而,吉林敖东的长期投资项目中,持有的广发证券股权为公司带来了13.16亿元的投资收益,几乎与归母净利润相当。

  此外,2018年财报显示,吉林敖东实现营业收入33.24亿元,同比增长11.67%;归母净利润9.35亿元,同比下降49.81%。而同期吉林敖东对广发证券的投资收益为7.46亿元。

  今年一月,国际实业公告表示使用不超过3.5亿元用于证券投资。其2020年一季报显示,国际实业花了近2亿元“抄底”腾讯控股,截止一季度末账面价值变为2.057亿元。二季度至今,腾讯控股的股价又继续上涨了40%。这意味着,国际实业投资腾讯控股浮盈逾8200万元。

  实际上,国际实业去年已通过“炒股”赚的盆满钵满。国际实业2019年年报显示,证券投资公允价值变动净收益较上年同期增加约9828万元。但与此同时,实现归属母公司净利润仅为3041.6万元,较上年同期减少49.24%。

  这在A股上市公司中却并不是个例,相反的是,众多上市公司纷纷拿出自家闲置资金用于投资证券。

  例如,东方精工在今年3月底表示,为了进一步提高闲置自有资金使用效率,提升公司净资产收益率,为公司全体股东创造更多价值,董事会批准公司拟使用不超过35亿元闲置自有资金进行证券投资。

  塔牌集团大手笔拿出30亿元,表示该额度可以循环使用,同时投资期限延长至自2018年年度股东大会审议通过之日起8年。

  宝新能源也愿意拿出28亿闲置资金用于证券投资,投资范围包括新股配售或者申购、证券回购、股票及存托凭证投资、债券投资、委托理财、新三板投资以及深圳证券交易所认定的其他证券投资行为。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注