华宇娱乐手机登录地址-粤海陆空全力防抗台风“海高斯” 部分航班、列车停运

No Comments

  中新社广州8月19日电 (郭军 肖昱研)今年第7号台风“海高斯”19日6时前后在广东珠海金湾区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压970百帕。此次台风对广东部分铁路线路、航空运输秩序有较大影响,部分列车、航班停运或取消。

  据广铁集团通报,为确保铁路运输和旅客安全,铁路部门进一步调整运输方案,19日安排江湛、广珠、珠机城际铁路停运,安排广深铁路和广深港高铁部分列车停运。珠海至北京西G68次、珠海至郑州东G542次改由广州南始发。

  据悉,广铁集团自18日起启动防洪防台应急预案,在深湛线、广茂线、益湛线、东海岛线、湛海线、广珠货线等加强值班值守,组建30支防洪小分队,安排5000多名干部职工徒步检查、添乘检查、重点蹲守。铁路沿线设立的100多个监测点全方位加强监测,密切跟踪天气情况,及时掌握风况、雨情,做好安全风险防范和应急抢险准备。

  海事方面,琼州海峡所有客滚船于18日19时起全线停航。19日3时58分起,广州港1号区改挂台风5号风球,广州港2号区改挂4号风球,广州港3、4号区台风2号风球不变,广州海事局于19日4时启动防热带气旋I级响应。目前广州海事局辖区的渡船、珠江游船和高速客船均按防台要求停航。

  民航方面,受台风“海高斯”影响,截至18日21时,南航取消8月18日、19日在深圳机场进出港的37个航班。东方航空定取消19日在广州、深圳、珠海、湛江等地实际执飞的超过50个进出港航班。(完)

【编辑:李玉素】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注